segunda-feira, 28 de março de 2011

Educação e Segurança Alimentar

Hoje esteve na nossa escola, mais uma vez, a Drª Joana Miranda, que nos veio falar de Segurança Alimentar. Através de um powerpoint muito interessante, aprendemos  algumas regras  básicas, relacionadas com a conservação dos alimentos, desde que efectuamos a compra até à nossa mesa.
Falou-nos também sobre os micróbios (bichinhos invisíveis, como lhes chamamos) e ficamos a conhecer os seus nomes: bactérias, vírus, parasitas, fungos (leveduras…). Percebemos que nem todos são maus, pois muitos deles até são bastante benéficos para a nossa saúde e para a nossa vida.
Fizemos uma experiência, utilizando farinha, água e fermento, que é uma levedura, onde verificamos que este fungo faz a massa do pão “crescer”.
Foi  uma actividade muito interessante!


2 comentários:

  1. Eu gostei do pão!!! Era muito bom!!!
    Gostei de fazer esta experiencia!!!

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  2. Eu adorei o pão que quatro colegas e gostei mais do sem fermento. Adorei o trabalho que fizemos!

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